Tierschutz
Tierschutz Katzen
Tierschutz Organisationen

Tierschutz in Deutschland

Wie oben beschrieben, gibt es auch in Deutschland genügend zu tun. Jeder Einzelne von uns kann aktiv werden und reagieren wenn er Verstösse gegen das inzwischen recht eindeutige Tierschutzgesetz beobachtet. Das Tierschutzgesetz wurde im Jahre 2002 auch in unser Grundgesetz integriert, wir sind also auf dem richtigen Weg. Ab dem Jahre 2007 ist die Haltung von Hühnern in sogenannten Legebatterien verboten. Dies hat unsere ehemalige Landwirschaftministerin Künast durchgeboxt, auch mit dieser Entscheidung sind wir auf dem richtigen Weg. Das Problem dieses nationalen Alleingangs ist das Folgende: Die Betriebe werden ihre Produktion ins billigere Ausland verlagern und in Zukunft die Eier zum Beispiel aus Polen importieren. Ein Importverbot ist allerdings zunächst nicht geplant.

Partner: Nationalmannschaft Deutschland